当前位置: 首页 >> 我为群众办实事 >> 正文

我为群众办实事 新生基本情况调查

2021年05月31日 09:50 郝娟娟 点击:[]

为深入推进党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实际成果,学院开展“我为群众办实事”实践活动。5月,在学院党委的统一部署下,第一党支部面向2021年春季学生开展新生基本情况调查。

2021年春季新生分布在19个办学单位,有效完成率为81.12%。调查结果显示,网络(成人)教育的学生不再只是需要一张文凭,更多的是为了获取新知识,提升自身能力。学生下载山大在线APP,利用碎片化时间进行学习,希望所学知识注重社会热点与课本知识的联系,并贴近在职学生职业特点和生活实际,同时也希望学院开展实践教学,如师生座谈会、红色研学、志愿者活动等,以提高学习积极性和学习兴趣。此外,学院针对特色专业药学和护理学进行了专项调查,了解学生的工作性质、工作岗位以及工作实际需求,为今后的课程设计提供数据支撑。

本次新生基本情况调查以学生需求为导向,以提升质量为根本,旨在全面了解学生学习需求、工作状况以及学习中可能遇到的问题,取得了良好的成效。今后,在学院党委的正确领导下,第一党支部将持续开展“我为群众办实事”实践活动,从群众最关心最直接最现实的问题出发,努力把好事办实、把实事办好,让群众切实感受到变化、见到实效。

上一条:我为“学生”办实事:继续教育学院优化成人学士学位授予工作 下一条:不忘初心、薪火相传 ——继续教育学院举办荣休仪式