继续教育学院党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课暨第四次集中学习活动

[来源] 作者:刘亚琼 摄影:巩克         [发表时间]2019-10-25 14:10:13

为深入贯彻落实学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月24日下午,继续教育学院党支部书记靳光华以“不忘初心、牢记使命,推动继续教育跨越发展”为主题,为全体党员讲专题党课。继续教育学院副院长沈翔、刘灿伟出席,会议由沈翔主持。

靳光华从党的初心与使命以及中央及学校开展主题教育活动的总要求、具体目标和重要意义入手,分“党的初心与使命——中国梦”、“教育初心与使命——教育梦”、“山大初心与使命——山大梦”、“继教初心与使命——继教梦”四个板块,为各位党员同志上了生动的一课。靳光华在党课中讲授了党的革命、建设和改革的历史进程,分享了教育改革发展的新思想、新观点,解读了山东大学第十四次党代会的主题、意义及主要内容,最终落脚于继续教育的发展问题。靳光华强调,“中国梦”、“教育梦”、“山大梦”、“继教梦”之间具有密切的内在联系,有包含性和一致性的关系,对我们每个人来说,要坚持继续教育的初心与使命,了解学院发展脉络,把握学院总体思路,坚持问题导向,立足本职工作,打造山东大学继续教育品牌,最终实现继续教育的跨越式发展。

沈翔带领各位党员共同学习了习近平总书记关于教育的重要论述摘编。各位党员围绕对党课内容的深入理解,紧密结合学院发展规划和个人思想、工作、学习实际进行了交流发言。大家纷纷表示,作为新时代的教育工作者,我们应当具有对党的“忠诚之心”、对岗位的“责任之心”以及对工作的“进取之心”,把主题教育学习与个人工作实际结合起来,为继续教育的跨越式发展和山东大学“由大到强”的历史转变贡献力量。

继续教育学院党支部全体党员参加会议。

上一条:继续教育学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果汇报交流会举行

下一条:继续教育学院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨主题党日活动