服务热线:400-0110-422

外呼显示:0531-82967585

当前位置: 首页 >> 支部生活 >> 支部动态 >> 正文

< 返回

继续教育学院召开2020年度领导班子民主生活会

[来源] 图文/刘亚琼         [发表时间]2021-01-28 16:23:11    

根据山东大学党委《关于认真开好中层领导班子2020年度民主生活会的通知》的工作要求,1月28日上午,继续教育学院2020年度领导班子民主生活会在逸夫法学教学楼一层会议室召开。学校第五督导组任若强、马宏峰、张泰松、班梦娇到会指导。继续教育学院党委书记、院长鲁统超主持会议,副院长沈翔、刘灿伟参加会议。


会前,继续教育学院领导班子通过个人自学和集中学习研讨等方式,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕5个方面认真查摆当前存在的突出问题,采取个别谈话、召开党员大会、务虚会、座谈会等多种方式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会的顺利召开打牢思想基础。

  

会上,鲁统超汇报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和2020年度民主生活会学习研讨、征求意见和谈心谈话情况,并代表学院领导班子作对照检查,深入查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、尽心履职担当、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面存在的问题,深入挖掘问题产生的根源,并针对性地提出下一步整改措施,明确了今后努力方向。


领导班子成员逐一作个人对照检查,领导班子成员认真开展了批评与自我批评。个人对照检查直面问题,不掩饰、不遮丑;相互批评开门见山,虚心接受,达到了相互提醒、相互教育的效果。


随后,任若强代表学校督导组对本次民主生活会表示充分肯定。他指出,本次民主生活会一是认识到位,会前准备扎实充分;二是对标对表,查摆问题聚焦深入;三是批评真诚,会议气氛严肃认真。他认为,本次会议严格按照中央精神和学校党委部署,学院领导班子紧紧围绕主题进行自我检查,开展批评和自我批评,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次高质量的民主生活会。


任若强代表督导组对继续教育学院下一步的工作提出四点建议,一是要以讲政治的高度做好疫情防控和安全稳定等工作;二是要以讲政治的高度科学谋划好“十四五”发展,为推动学校、学院“十四五”发展凝聚广泛共识和强大合力;三是要以讲政治的高度大力做好文化引领,紧扣文化引领这条由大到强的主线,切实将文化引领与立德树人、与其他各大战略、与一流大学治理拧成“一股绳”,以扎实的文化引领推动重点、难点问题的突破。四是以讲政治的高度扎实抓好整改落实。坚持高标准、严要求,持续不懈地抓好整改工作,尽快看到变化、及时见到成效。


图片1.png


审核:刘灿伟

发布:郑寅朋

下一条:继续教育学院开展“文化引领 凝心聚力”主题党日活动

< 返回
友情链接:
公众号
Android版
iPhone版