继续教育学院组织政治理论专题学习

来源:    作者: 发布时间:2018-10-22 点击数

[本站讯]10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了报告。继续教育学院党支部组织收看了党的十九大开幕会直播盛况。

10月19日下午,继续教育学院召开全院教职工会议,专题学习了习近平总书记的十九大报告。院长靳光华,副院长徐文忠、沈翔、周庆华出席会议并对报告进行了解读与分享,周庆华主持会议。

会议对报告全文进行了梳理解读。报告对过去五年国家发展历程和成果进行了总结回顾,并站在新的历史起点上作出了新的重大论断。报告重点强调了“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史定位”“形成了新时代中国特色社会主义思想”“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”以及“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”等新概念,报告中提出中国共产党人的初心和使命,就是要全心全意为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这充分彰显了中国共产党崇高的追求和伟大的情怀。

会上,学院教职工纷纷交流分享了自己的心得体会,表示党的十九大报告充分体现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略。报告气势恢宏、思想深邃,许多话讲到了大家的心坎里去。继续教育学院全体教职工会将针对党的十九大报告精神进行深入研究、强化学习、大力贯彻,真正地落实到日常工作中去。

靳光华总结会议并讲话。他表示,2018年是继续教育学院质量发展的转折点,要从全面转型质量发展、全面推动非学历教育、全面转变思维、全面提高服务意识等方面总结出“四个判断”,并重点强调要减轻管的思想,提高服务意识。要提高对报告中提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标的认识,与家庭、个人、工作密切结合。学院全体教职工要继续认真学习党的十九大的重点内容,为服务山东服务国家战略的继续教育工作开启新篇章。徐文忠、沈翔、周庆华分别表示,党的十九大报告是实现中国梦的纲领性文件,令人倍感振奋、深受鼓舞,更让人对未来充满了期待,全体教职工必须高度重视并大力贯彻落实。

院领导班子成员、全体教职员工参加会议。

【供稿单位:继教院    作者:宋文雅    摄影:宋文雅         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:阳洋 榭亭  】