继续教育学院党支部开展“打赢阻击战,夺取双胜利”线上主题党日活动

来源:刘亚琼     作者: 发布时间:2020-03-02 点击数

为深入贯彻落实中央及学校关于疫情防控工作的重要指示精神,2月28日下午,继续教育学院党支部以“打赢阻击战,夺取双胜利”为主题开展线上主题党日活动。继续教育学院党支部书记靳光华、副院长沈翔、刘灿伟出席,会议由刘灿伟主持。

会上,靳光华带领大家共同学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神,沈翔宣读了《关于开展向山东大学援鄂医务员工学习的倡议书》。随后,全体党员共同签订“守初心、担使命、打赢阻击战,夺取双胜利”公开承诺书,进一步增强党员的责任感、使命感和荣誉感,坚定战胜疫情的信心。

靳光华在讲话中指出,各位党员一是要根据中央、省、市及学校安排,带头切实把疫情防控各项工作当做当前最重要的政治任务来抓,时刻保持战时状态;二是要从改革发展的角度努力做好新学期学院的各项工作,坚持三院一体化发展战略,深入贯彻教育部对于网络教育高质量发展的18条要求,结合学校党委巡察督查组提出的意见,主动思考,担当作为;三是努力做大做强中华美德教育学院,推进落实学校一校三地一体化发展战略和“强院兴校”行动计划,推动治理体系和治理能力现代化。

此次主题党日活动,进一步提升了党员政治站位,让大家把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,统一到中央关于新冠肺炎疫情防控工作要求上来,统一到学校党委关于疫情工作的决策部署上来,为学院疫情防控和事业发展贡献力量。继续教育学院党支部全体党员参加会议。