继续教育学院师生学习党的十九届六中全会精神

来源: 作者: 发布时间:2021-12-27 点击数

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月24日,继续教育学院特邀马克思主义学院周金龙教授作《汲取历史力量 续写新的辉煌——党的十九届六中全会精神解读》专题讲座,继续教育师生同步观看。

周金龙教授从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》讲起,结合中国共产党百年奋斗路上的历史进程与伟大成就、历史意义与经验和新百年征程的时代使命与使命要求三个方面,通过生动鲜活的案例、图表、数据对十九届六中全会精神进行了详细解读和阐释。他强调,党在百年奋斗历程中形成的历史经验值得大家加倍珍惜、长期坚持并不断丰富和发展,并呼吁全体师生以史为鉴、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

直播过程中,各地师生积极参与,踊跃互动。直播结束后纷纷书写学习心得,表达自己的爱国之心、报国之情和强国之志:

2019级药学专业陈永芬:“通过党课学习使我进一步地系统学习了党的基本知识与理论,使我更进一步明确了正确的入党动机。”

2019级护理学专业尚玥:“作为一名护理工作者同时又是一名预备党员,学习党史,使我倍加珍惜现在的生活。”

2021级社会工作专业袁立明:“继往开来,我们要从党的百年奋斗历史中感悟党的伟大,汲取力量,在工作岗位上奋勇拼搏,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量!”

继续教育学院结合本次专题讲座发起了学习心得征集活动,将思政教育与学习活动有效结合,对于提高学生学习积极性,增强学习实效性,起到积极促进作用。今后学院将紧紧围绕“立德树人”根本任务,继续探索组织更多形式多样的学生思政教育活动,努力培育德才兼备的社会主义建设者和接班人。

审核:沈翔、刘灿伟