继续教育学院第一、第二党支部召开九月主题党日活动暨青年理论学习小组学习研讨活动

来源: 作者:董伟 发布时间:2023-09-22 点击数

2023年是全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神的开局之年,是学校实施“十四五”规划、推进新一轮“双一流”建设承上启下的关键一年。为推动学院青年职工坚定理想信念、提升能力水平,锻造新时代高素质青年队伍,921日下午,继续教育学院第一、第二党支部组织开展九月主题党日活动暨青年理论学习小组学习研讨活动。

会上,第一党支部书记周明华对理论学习小组的学习计划做了详细说明和安排,并带领大家认真学习了《习近平总书记致全国优秀教师代表的信》《习近平总书记关于党的建设的重要思想》等内容,强调青年同志应结合工作实际,坚定理想信念,加强专业学习,彰显青年担当,为推进学院发展贡献青年力量。

随后,青年理论学习小组成员李德宝结合近期网络安全宣传周相关内容,以《网络安全为人民 网络安全靠人民》为主题,通过数据分析和现实案例宣传网络安全理念、普及网络安全知识并推广网络安全技能,引导大家时刻警惕互联网背后存在的安全隐患,共筑网络安全防线,保障学校继续教育工作安全稳定发展。

最后,周明华就持续抓好理论和业务学习,发挥青年同志生力军作用提出希望,各位学习小组成员纷纷表示将通过锲而不舍、刻苦钻研的学习和锻炼,争取成为信念坚、政治强、本领高、作风硬的青年中坚力量,更好推动学校继续教育工作高质量发展。