校领导到烟台和青岛调研继续教育拓展工作

来源:    作者: 发布时间:2007-04-15 点击数

4月11至13日,副校长樊丽明在继续(网络)教育学院院长赵炳新等陪同下,到烟台、青岛两地调研山东大学继续(网络)教育招生拓展工作。

调研期间,樊丽明走访了山大继续教育已经合作和即将合作的单位。她介绍了山大继续教育的办学体系,与各单位有关负责人分析了当地经济社会发展对继续教育的需求状况,共同探讨了山大服务于高职院校和企业的方式及内容。在烟台黄金职业技术专修学院、青岛电大等学习中心和函授站,樊丽明对其为山大继续教育作出的贡献表示感谢,同时针对成人高等教育、网络教育的进一步发展提出了具体要求。在富士康科技集团鸿富泰精密电子(烟台)有限公司,樊丽明了解了企业发展对人才的需求情况,与其人力资源部负责人探讨了校企合作培养人才模式。

在青岛期间,樊丽明还出席了山东大学与青岛酒店管理职业技术学院合作办学框架协议的签约仪式及“山东大学远程与继续教育学习中心”的揭牌仪式。

烟台、青岛两地位于胶东半岛制造业基地的核心,是山东省经济发展的龙头,社会进步,经济发展,教育市场广阔。山大继续(网络)教育学院今年确立了以青岛市为中心,辐射烟台、威海两地,推动学校继续教育向东部发展的工作目标,以服务于两地经济、社会发展对教育的需求。