继续(网络)教育学院全面推进对外合作

来源:    作者: 发布时间:2008-01-14 点击数

1月11日下午,山东大学继续(网络)教育学院与教育部赛尔教育科技发展有限公司的合作交流座谈会在邵逸夫馆第一会议室举行。赛尔教育公司总裁潘先生、常务执行副总裁陈永红先生、继续(网络)教育学院院长赵炳新以及有关部门负责人参加了座谈。其间,樊丽明副校长会见了来访客人。

座谈会上,赵炳新院长首先介绍了继续(网络)教育学院目前的人才培养模式及发展历程。他指出,2008年是学院稳定传统教育、大力发展网络教育、积极拓展培训三项工作由“三足鼎立”向“三者融合”过渡的关键时期,建立完善的业务与市场拓展体系、学习服务支持体系和技术支持服务体系,并使之协调发展是实现顺利过渡的有效保障。我们会继续坚持“面向高职院校、面向行业系统、面向大企业”的发展方针,全面推进对外合作,不断寻求发展网络教育和培训教育的新途径。近两年来,在与赛尔公司的合作过程中,无论特色专业建设还是it高端培训和英语培训等,都体现出双方的共同理念,实现了“以合作促发展,以合作求共赢”的目标。

陈永红先生曾在北京理工大学从事过教学和教学管理工作8年,也有在摩托罗拉公司工作多年的经历,有着丰富的教育管理和企业管理经验。他深入、细致地了解了继续(网络)教育学院在合作过程中的意见和建议,探讨了双方未来的合作方向。最后,他对山东大学与赛尔教育公司几年来的合作给予高度评价,指出赛尔公司十分重视和珍惜双方的合作,相信在双方的共同努力下,合作前景一定会越来越广阔。

继续教育学院副院长及有关部门负责人结合工作实际发表了自己的看法和建议。