继续教育学院派员参加“未来在线教育云端论坛”

来源:作者:黄金鑫     作者: 发布时间:2020-03-26 点击数

近日,继续教育学院派学习设计研究室全员参加了“未来在线教育云端论坛”,旨在研讨当前全国在线教育发展的新态势,以及如何基于互联网开展更加高效、有价值的在线教育教学活动,凝练未来教育与未来学校的发展新思路,思考疫情之下的教育公共应急服务,构建学校教育与在线教育深度融合的新生态。

‍‍学院学习设计研究室通过此次学习,不仅全景式地了解了疫情期间从基础教育到高等教育各类学校的在线课程实施情况与存在的问题,而且对于在线教育的学习科学原理、实践和未来也有了更加深刻的认识。在今后的学习设计工作中,将考虑借鉴此次会议的视频直播讲授加弹幕互动等的在线学习方式,提升远程同步在线学习效果。同时学院将继续围绕“以学习者为中心“的理念,探索在线项目式学习等协作学习方式在继续教育中的应用,设计多样灵活的教与学活动,通过促进学习者之间的联通,为学习者提供更具吸引力的学习体验。

“未来在线教育云端论坛”由北京师范大学未来教育高精尖创新中心、腾讯教育联合主办,以“非常时期 非常教学,做好当下 筹划未来”为主题,邀请全国顶级教育专家、知名校长和企业精英等,采用网络直播互动的形式,面向全国教育系统各界人士,分享来自中小学、高校等的“停课不停学“在线教学方案,共同分析在线教与学的实施路径和方法,探讨未来在线教育的发展方向。‍‍