继续教育学院到国家健康医疗大数据研究院调研座谈

来源: 作者:于丽涵 发布时间:2024-03-20 点击数

3月19日,继续教育学院党委书记姜文丽、院长刘超带队到国家健康医疗大数据研究院调研座谈,国家健康医疗大数据研究院院长薛付忠出席会议。

薛付忠向与会人员介绍了研究院发展历程、教学科研工作开展情况。他表示,面对全面加强数字中国、健康中国战略建设,数字医学和智能医学等“新医学”行业高级人才培养需求旺盛,希望与继续教育学院在市场开拓,项目设计等方面协同发力,以确保项目落实落细,更好服务数字健康产业发展、促进数字健康创新。

姜文丽表示,希望本次调研能交流探讨继续教育高质量发展的新思路,继续教育学院将持续深化继续教育改革创新,做好管理服务工作,共同推进大数据尖端学科与行业和企业深度融合。刘超介绍了学校继续教育未来发展路径和近期重点工作,他建议,研究院紧密结合国家战略和民生发展需求,立足学科优势、超前谋划布局,充分发挥山东大学品牌、科研和师资优势,在成人教育和非学历教育两方面突出学科亮点、挖掘培训潜力,持续扩大影响力。

座谈会上,与会人员就加强继续教育品牌项目设计、课程建设、基地建设、大数据安全等方面展开深入研讨。继续教育学院分管院领导和研究院相关科室负责人参加会议。