继续教育学院开展2024年春季火灾疏散逃生大演练活动

来源: 作者:杨晓林 发布时间:2024-04-09 点击数

近日,为进一步提高教职员工消防安全意识和防范技能,按照学校《关于开展2024年春季火灾疏散逃生大演练活动的通知》要求,继续教育学院在洪家楼校区公共安全管理科指导下,在逸夫法学教学楼开展了火灾疏散逃生大演练活动,继续教育学院全体教职员工参加。

演练开始前,学院召开火灾疏散逃生演练工作部署会议,对演练内容、师生动员通知、逃生路线、逃生技巧、灭火设备使用、物资保障、安全救护等方面进行了周密部署,同时组织教职员工观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课、制定火灾疏散逃生演练预案。

演练正式开始后,学院教职员工迅速进入紧急状态,在调度人员的指挥下安全有序撤离。随后,学校党委保卫部副部长董太华介绍了火灾中面临的各种情况及应对举措,并列举了警示案例,对逃生技巧、日常准备、防范意识、灭火器四步快速使用等环节进行了详细讲解。演练结束后,学院组织教职员工进行了模拟灭火器使用体验活动。

继续教育学院党委书记姜文丽表示,通过此次活动,让学院教职员工初步掌握了使用消防灭火设施、扑救初起火灾、疏散逃生的技能,消防安全意识和防火自救能力得到了切实提升。下一步学院要开展常态化安全演练,加强培训学习,完善应急预案,提高紧急处置能力,为教职员工营造安全、稳定的校园环境。