服务热线:400-0110-422

外呼显示:0531-82967585

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

< 返回

2021年度“执业药师能力与学历提升工程”项目实施推进工作视频会议召开

[来源] 图文作者:陆颖         [发表时间]2021-01-22 19:32:31    

1月19日上午,由国家药监局执业药师资格认证中心和山东大学联合主办的2021年度“执业药师能力与学历提升工程”项目实施推进工作视频会议顺利召开。会议由国家药监局执业药师资格认证中心注册处处长李朝晖主持。


山东大学继续教育学院党委书记、院长鲁统超向会议致辞。他表示,2020年受多重因素的影响,“执业药师能力与学历提升工程”项目的发展遇到了一定的困难,但困难与希望并存,机遇与挑战同在,希望能够在国家药监局执业药师资格认证中心的大力支持下,精准定位行业发展需求,各方形成合力,积极探索出一个可持续的、非学历培训与学历教育融合发展的新模式。


国家药监局执业药师资格认证中心副主任陈皎介绍了全国执业药师制度建设及队伍发展情况。她指出,执业药师是指导人民群众合理用药、安全用药的重要队伍,加强执业药师学历能力提升以及实训培养是十四五规划中有关执业药师工作的着力点。为确保该项目高质量发展,一是将继续支持山东大学办好“执业药师能力与学历提升工程”项目,二是各管理部门要立足本地区实际抓好招生宣传工作,三是规范教育培养,加强学生学习管理,确保学生学有所获,四是各地执业药师管理部门、各学习中心以及山东大学要形成合力推动工作。


山东大学继续教育学院副院长刘灿伟回顾了2020年项目的发展并对2021年项目的规划进行了汇报。他提出,2020年,学院严格落实学校“严控规模、提质增效”的要求,项目学历教育招生规模较同期有所下降,但是在项目能力提升方面有所突破,开发了“执业药师学历与能力提升工作培训平台”,初步探索开展线上教育培训,并得到了广大执业药师的好评。2021年,学校将着力推动项目学历教育招生规模与质量的协调发展,并在项目能力提升方面下功夫,努力实现项目的转型发展,一是开发在线培训产品,探索学历课程和非学历培训相互融合的模式,二是联合国家药监局执业药师资格认证中心开展以会代训的培训模式,三是整体谋划,开展继续教育学分培训工作,四是启动线上执业药师考前培训。


随后,部分省市药品监督管理局、学习中心代表进行典型发言,参会各方就如何加快推进项目实施进行了深入广泛的讨论。


国家药监局执业药师资格认证中心、山东大学继续教育学院、山东大学药学院以及山东、广东、宁夏、浙江、安徽、黑龙江、甘肃、内蒙古8 省(自治区)的药品监督管理局、执业药师协会(学会)和执业药师教育培训机构的负责人及工作人员80余人出席会议。此次会议明确了全国执业药师能力与学历提升工程项目的发展思路和方向,标志着2021年项目的全面启动。


de7ea4bb0b9036ad42dd47aefc36862.jpg


审核:刘灿伟

发布:郑寅朋

上一条:继续教育学院召开2020年度领导班子民主生活会

下一条:继续教育学院召开2021年度工作务虚会

< 返回
友情链接:
公众号
Android版
iPhone版