当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

继续教育学院第一、第二党支部组织开展5月主题党日专题学习活动

[来源]     [发表时间]2021-05-26 08:52:43

近日,继续教育学院第一、第二党支部在洪家楼校区组织开展5月主题党日暨社会主义革命时期和建设时期党史专题学习研讨活动。

第一、第二党支部全体党员分别通过线上VR资源参访红旗渠党建展馆,学习并收看《榜样5》专题节目-浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委的主要事迹,随后进行了社会主义革命和建设时期党史专题学习教育活动。全体党员同志学习热情高涨,纷纷表示在这个重要历史时期,中国共产党担负起领导全国各族人民建设新政权的重任,表现出全心全意为人民服务的精神、艰苦奋斗的作风和严明的纪律,鼓舞人心。通过党员同志交流研讨,在学思践悟中汲取前行的力量,发扬工作中不怕困苦、勇于探索的奋斗精神。

支部书记强调,学习这一段历史就是要我们面对目前错综复杂的国际形势,坚定不移坚持党的领导,坚持新时代中国特色社会主义道路,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要求大家进一步明确贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》采用集体学习与个人自学相结合的方式,进一步统一思想,武装头脑、指导实践、推动工作。同时,支部书记号召大家充分利用学院的线上VR资源,参观更多的红色教育基地,传承践行革命精神,同时以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,充分发挥党员的先进示范引领作用。

审核:刘灿伟

责编:郑寅朋