服务热线:400-0110-422

外呼显示:0531-82967585

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

< 返回

继续教育学院召开2021年度领导班子民主生活会

[来源] 文图:黄金鑫     [发表时间]2022-01-18 17:27:49    

1月18日上午,继续教育学院2021年度领导班子民主生活会在洪家楼校区逸夫法学教学楼召开。学校党史学习教育第三指导组高弟、李婧到会指导。继续教育学院党委书记鲁统超主持会议,院长陈志军和其他班子成员参加会议。


会上,鲁统超汇报了2020年度民主生活会整改落实情况和2021年度民主生活会学习研讨、征求意见和谈心谈话情况,并代表学院领导班子作对照检查,聚焦学校党委要求的5个方面,结合推进深化巡视整改工作,深入挖掘问题产生的根源,并针对性地提出下一步整改措施,明确了今后努力方向。随后,领导班子成员逐一作个人对照检查,并认真开展了批评与自我批评。个人对照检查直面问题,不掩饰、不遮丑;相互批评开门见山,虚心接受,达到了相互提醒、相互教育的效果。


高弟代表学校党史学习教育指导组对本次民主生活会表示充分肯定。她认为,本次民主生活会一是认识到位,会前准备扎实充分;二是对标对表,查摆问题聚焦深入;三是批评真诚,会议气氛严肃认真,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次高质量的民主生活会。同时,结合学校党委要求和学院工作实际,对下一步工作提出了四点建议:一是强化理论武装,在学懂弄通做实上下功夫;二是建立长效机制,在巩固拓展党史学习教育成果上下功夫;三是坚持问题导向,在深化整改落实上下功夫;四是勇于改革创新,在推动继续教育事业发展上下功夫。


鲁统超总结会议开展情况,对指导组提出的意见建议和有关要求,全部认领、诚恳接受,并代表班子作表态发言。会前,继续教育学院领导班子通过个人自学和集中学习研讨等方式,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕5个方面认真查摆当前存在的突出问题,采取个别谈话、召开党员大会、务虚会、座谈会等多种方式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会的顺利召开打牢思想基础。




审核:刘灿伟

责编:郑寅朋


上一条:继续教育学院第一、二党支部召开2021年度组织生活会并开展民主评议党员工作

下一条:继续教育学院师生学习党的十九届六中全会精神

< 返回
友情链接:
公众号
Android版
iPhone版