服务热线:400-0110-422

外呼显示:0531-82967585

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

< 返回

继续教育学院第一、二党支部召开2021年度组织生活会并开展民主评议党员工作

[来源] 文/孟潘 图/张慧、王琛琛     [发表时间]2022-01-19 17:32:35    

1月18日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,不断推进党的建设新的伟大工程,按照中共山东大学委员会统一部署要求,继续教育学院第一、第二党支部召开了2021年度组织生活会,并开展民主评议党支部和党员工作。


会前,学院党支部组织党员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记关于教育的重要论述以及习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信,学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习党章和《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规。在此基础上,全体党员根据要求,认真查摆了自身存在的问题和差距,为会议的召开奠定了良好基础。


会上,党支部书记代表党支部委员会报告工作,汇报了党支部委员会查摆的问题、原因分析和整改措施。随后,各位党员逐一进行了深刻的个人检视剖析,大家聚焦主题、实事求是,开门见山地互相找问题、找差距,全面查找在政治、思想学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,开展批评与自我批评,并制定了整改措施。每位同志都经历了一次深刻的党内政治生活洗礼,体现了从严从实的要求,既有红脸出汗的触动,又有加油鼓劲的氛围。随后,本着实事求是、民主公开和公平公正的原则,对党支部班子及全体党员进行了2021年度民主评议。最后,联系支部的学院班子领导对党支部组织生活会工作进行了指导。


此次组织生活会进一步增强了继续教育学院党委各党支部的凝聚力和向心力,提升了党员同志的党性观念和服务意识。各党支部将以此次组织生活会为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于教育工作重要论述为指导,以更加有力的措施、更加坚韧的毅力,全面落实继续教育各项工作。



审核:刘灿伟

责编:郑寅朋

上一条:山东大学(威海)继续教育学院到访交流座谈

下一条:继续教育学院召开2021年度领导班子民主生活会

< 返回
友情链接:
公众号
Android版
iPhone版