服务热线:400-0110-422

外呼显示:0531-82967585

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

< 返回

关于评选2018年度山东大学网络教育优秀学习中心和先进个人的通知

[来源]         [发表时间]2019-04-10 09:27:41    

为进一步促进校外学习中心的建设与管理,建立一支高效、敬业的网络教育管理服务队伍。学校决定开展2018年网络教育优秀校外学习中心和先进个人评选工作。为保障评选工作的公开、公正与公平,保证评选工作的针对性、有效性与实效性,现将有关办法通知如下:

一、评选标准

(一)优秀学习中心评选标准

以教学管理平台中各学习中心学生自主选课率、学生平均学习时长等学生参与学习的相关数据统计结果作为评选的主要依据,同时须符合以下条件:

1、在校生规模500人以上。

2、办学行为规范,无违规招生情况,未出现过考试事故。

3、有与在校生规模相适应的管理团队,学生服务能力和服务水平强。

4、2018年,按照《山东大学现代远程教育校外学习中心管理办法》,被学校给予通报批评、限期整顿、暂停招生、停止招生等处理的学习中心,不予评选。

(二)先进个人评选标准

符合申报条件的个人对自己的工作进行总结,由所在单位对其工作成效进行评议并进行推荐。

1、推荐要求:

①从事我校网络教育教学支持服务和学生服务工作一年及以上的校外学习中心专职人员。

②学业顾问优先推荐。

③依据对学生服务能力和服务水平据实推荐。

2、申报条件:

①具有较强的责任意识和奉献精神,热爱学生,善于与学生沟通协调,具有较强的组织管理能力、群众工作能力以及语言和文字表达能力。

②了解现代远程教育的基本理论和情况,掌握山东大学网络教育相关业务的管理制度和工作流程。

③熟悉我校网络教育教学管理的基本要求和方法,对学习者自主学习进行有效的督导和服务。

④关心学生,及时回答学员的问题和咨询,努力做好各项学习支持服务工作,受到学生欢迎和敬重,有突出事迹者。

⑤其它方面有突出贡献者。

二、评选流程

成立评选工作领导小组和评审小组。

(一)优秀学习中心评选流程

评审小组按照优秀学习中心的评选标准对学习中心进行梳理,评审,拟订优秀学习中心名单,报领导小组研究、批准。

(二)先进个人评选流程

1、由符合申报条件的个人对自己的工作进行总结,并由所在单位对其工作成效进行评议,在评议的基础上进行推荐。每学习中心可推荐1—2名。

2、推荐人员填写《山东大学网络教育先进个人推荐表》,样表见附件,汇总后4月12日前报山东大学继续教育学院招生管理办公室。

3、评审小组对先进个人申报(推荐)者的材料进行审核,评审,拟定先进个人名单,报领导小组研究、批准。

(三)进行公示

 评选结果将于4月17日在山东大学继续教育学院网站上进行公示。

(四)表彰激励

评选结果公示无异议的优秀学习中心授予 “2018年山东大学网络教育优秀校外学习中心”称号,颁发奖牌。

评选结果公示无异议的先进个人授予2018年山东大学网络教育先进个人”称号,颁发证书

 

附件山东大学网络教育先进个人推荐表.docx


山东大学继续教育学院

                        二零一九年四月十日



上一条:关于2019年高等教育自学考试英语专业毕业生申请山东大学学士学位第二外语报名与考试的通知

下一条:关于召开2019年山东大学网络(成人)教育工作会议的通知

< 返回
友情链接:
公众号
Android版
iPhone版