继续教育学院党支部开展“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会和民主评议党员工作

来源:图文作者:刘亚琼     作者: 发布时间:2019-12-12 点击数

根据学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署,12月10日上午,继续教育学院在洪家楼校区举行主题教育专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。继续教育学院党支部书记靳光华主持会议。

会前,学院党支部组织党员认真学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史。在此基础上,全体党员互相提醒、认真盘点参加主题教育的收获和提高,查找违背初心和使命的差距不足,交流提高并形成了个人检视剖析材料,为会议的召开奠定了思想基础。

会上,各位党员逐一进行了深刻的个人检视剖析,大家聚焦主题、实事求是,开门见山地互相找问题、找差距,开展批评与自我批评,并制定了整改措施。每位同志都经历了一次深刻的党内政治生活洗礼,体现了从严从实的要求,既有红脸出汗的触动,又有加油鼓劲的氛围。随后,学院党支部进行了民主评议党员工作。

靳光华强调,这次支部专题组织生活会和民主评议党员是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。各位党员要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为学习反思的终身课题,要时刻铭记党的初心和使命,铭记继续教育的初心和使命,为学校实现“由大到强”历史性转变做出更大贡献。继续教育学院党支部全体成员参加会议。