继续教育学院举办首期网络教育学生党员活动

来源: 作者: 发布时间:2020-01-15 点击数

为加强网络教育学生的思想政治教育和价值教育,提高学生党员思想政治素养,发挥学生党员示范引领作用。1月8日上午,山东大学继续教育学院在中心校区举办首期网络教育学生党员活动,来自直属学习中心和博文学习中心的70余名学生代表参加。

本次活动邀请了马克思主义学院副院长周金龙教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》的报告。周金龙教授从中国特色社会主义的由来、中国特色社会主义的内涵和中国特色社会主义的意义三个方面向学生们详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的战略意义。通过报告,学生们深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是被实践证明了的科学真理,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践指南,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉,是我们必须长期坚持的指导思想。报告会后,学生们参观了山东大学博物馆和校史馆,了解了山东大学的历史沿革和名人故事。

此次活动为2020年系列网络教育学生党员活动的开篇,下一步继续教育学院将围绕“立德树人”的根本任务,对网络教育学生进行思想政治教育和价值教育。通过定期开展内容丰富、形式多样的学生党员活动,将思政要素和山大精神融入继续教育教学全过程,在帮助学生找准寻梦的航向、增强追梦的能力的同时磨砺学生圆梦的品格,培养学生的家国情怀。