继续(网络)教育学院认真学习贯彻党的十七大精神

来源:    作者: 发布时间:2007-11-09 点击数

11月8日,继续(网络)教育学院党支部召开会议,认真学习宣传贯彻党的十七大精神,组织全院党员干部职工认真研读胡锦涛总书记在党的十七大上所作的报告。会议由学院党支部书记方征主持。

学院院长赵炳新结合学院实际,谈了学习十七大报告的体会。一、报告中关于我国的国际地位和对当今国际形势的分析十分准确、透彻。二、报告内容与百姓生活息息相关。三、报告非常实事求是,客观评价了十六大以来各行各业取得的成绩。四、指明了我国今后一段时间的前进方向和发展战略。赵炳新要求大家要根据学院实际,采取自学与集中学习相结合、学习讨论与专题讲座相结合的方式,掀起学习十七大精神的热潮。各党小组长要及时组织党员学习和领会十七大精神实质,用十七大精神统领学院工作,每位党员干部要结合自己的工作实际写出学习心得体会,在全院形成学习宣传贯彻十七大精神的良好氛围。

会上,同志们一边学习,一边认真做笔记。大家一致认为,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。十七大报告对教育事业的发展作出了明确部署,重申了教育优先发展的战略地位,号召全党优先发展教育,建设人力资源强国。报告既明确了教育方针和总体目标,又提出各级各类教育发展思路、具体目标和发展方向。一定要把学习贯彻十七大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,充分认识党的十七大的重大意义;坚持用十七大精神指导实践,致力于发展远程教育和继续教育,建设全民学习、终身学习的学习型社会;坚持用十七大精神推动工作,努力提高管理工作水平,理论联系实际,使学院各项工作再上新的台阶。