清华大学王宝会教授来我校做专题讲座

来源:    作者: 发布时间:2007-12-21 点击数

应继续(网络)教育学院邀请,11月4日、12月4日---7日清华大学教授、中国移动互联网实验室首席架构师王宝会来我院及省内部分学习中心做“网络安全与信息安全”讲座 。

11月4日,在山东大学东校区新校成教培训楼,王宝会教授为在校大学生做了第一场报告,他用一组组实际案例解注了网络信息安全的重要性和必要性。为使同学们更好的理解专业技术,王教授进行了键盘记录偷馈、密码魅力、破解ADSL上网账号等现场演示。王教授寄语未来网络工程师要安全从业、提高素质,为我国网络技术的发展贡献力量。

12月4日-7日,王教授还分别到山东大学威海分校、威海职业技术学院、济南广播电视大学、山东省质量技术监督干校、临沂应用工程学校等校外学习中心做专场讲座。

王宝会教授的精彩讲座,反响热烈,效果很好。此次讲座活动,是我院启动服务学习中心活动内容的一部分,加深和拓宽了我院与校外学习中心的全面合作。