德国大学入学考试顺利结束

来源:丁玲     作者: 发布时间:2013-04-03 点击数

2013年亚琛应用科技大学、杜伊斯堡埃森大学等五所德国大学入学考试于3月31日在山大中心校区培训楼进行。本次考试共有31名考生参加,由亚琛预科学院院长Akman教授、杜伊斯堡艾森大学机械工程系Pascal教授担任主考官。为了帮助考生顺利通过考试,考前一天山大为学生们做了专业的考试辅导。

作为德国政府特批允许招收中国优秀高中生的德国留学项目,每年吸引了大批中国学生前往深造。本次考试中不乏山东省实验中学、济钢中学、东营油田一中、山师附中等重点高中的尖子生,此外还有济宁、青岛等地的优秀学生,更有从广州赶来的考生。

考试分笔试和面试两部分进行,上午笔试后考生普遍认为今年数学较简单,下午进行面试,学生和考官沟通顺畅、相谈甚欢。考试结束后,Akman教授对本次参考学生给予了高度评价,称欢迎更多优秀学生前往德国学习。通过本次考试的学生将直接获得德国大学入学通知书,教育厅留学服务中心负责学生签证办理工作,10月底赴德国大学就读。

考试录取结果请关注山大主页阳光留学教育基地。

2013年最后一次德国大学入学考试将于6月底在山大举行,报名工作已启动!