石嘴山市惠农区、大武口区人民检察院检察干警素能提升培训班开班

来源:王晓萌     作者: 发布时间:2019-05-07 点击数

5月6日上午,石嘴山市惠农区、大武口区人民检察院检察干警素能提升培训班在青岛市北教育培训基地开班,来自宁夏回族自治区石嘴山市惠农区、大武口区人民检察院的51位检察干警参加。本期培训班由继续教育学院和国际创新转换学院联合举办。

石嘴山市人民检察院党组成员、副检察长、一级检察官常惠琴(左一),山东大学国际创新转换学院副院长孔庆山(左二)出席开班仪式。孔庆山代表山东大学做了热情洋溢的致辞,简要介绍了百年山大在新时代从推进党建、坚持立德树人、夯实人才强校、提升学科实力、推动学术振兴、助力山东发展、提升国际化水平、优化治理体系、推动一体发展、加强民生保障等方面的战略部署和取得的成就。他指出,2019年是山东大学全面开启世界一流大学建设新征程的开局之年,是加快实现学校“由大到强”历史性转变的关键节点,希望参训学员一是树立终身学习的理念,把握扫黑除恶新形势新动态;二是学会思考,在日常工作中学会反思和回顾,从实际工作中不断发现问题,解决问题。常惠琴在动员讲话中强调了本次培训的重要意义并对学员提出了严格要求。

本次培训专门邀请了多位知名专家教授,以集中授课、现场教学等方式,安排了“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“当前扫黑除恶专项斗争工作的重难点及对策”“打击黑恶势力相关法律法规适用”“以审判为中心的刑事诉讼制度改革中如何强化侦查监督、审查起诉工作”“检察机关新闻宣传与形象塑造”“办理金融领域诈骗套路贷等信息犯罪案件与合同诈骗类案件工作方法”“办理新型网络犯罪类案件和电信诈骗犯罪与电子证据的运用”“认罪认罚从宽程序中量刑建议制度研究”等多场专题讲座和青岛市崂山区人民检察院现场教学。课程设置针对性强、内容新颖丰富,同时课堂讲授与交流互动相结合,旨在增强学员的综合管理能力,推动成县教育石嘴山市惠农区、大武口区人民检察院的工作再上新台阶。