成县教育局小学骨干教师高级研修班开班

来源:李瑶     作者: 发布时间:2019-05-07 点击数

5月6日上午,成县教育局小学骨干教师高级研修班在青岛校区开班,来自成县教育局的62位小学教师参加此次培训。成县教育局招考办主任王旭彤、山东大学生命科学学院副院长张伟出席开班仪式。本期培训班由继续教育学院和生命科学学院共同承办。

王旭彤从如何探索教学新思路、提升业务水平和增添教学新举措三个层面为学员进行了细致生动地讲解。王旭彤指出,在教师队伍培训方面,成县将依托山东大学优质的教育资源,着力解决小学骨干教师队伍的教育教学理念问题,培养优秀的学校教学人才,打造一支素质高、能力强、有担当、有作为的小学骨干教师队伍。

本次研修班为期五天,课程设置丰富多彩、涵盖教育理念和教学实践等多个层面,可操作性强,贴近教育实际,采取现场教学与专题讲座相结合的培训形式,开设了“综合素质评价实践”“学校舆情管理与危机应对”等课程,邀请了栾盛磊教授等优秀老师,通过专题讲座、经验分享和研讨交流的形式组织授课,先后组织学员前往伟东云教育产业园、嘉定路小学、李沧区枣山路小学、崂山区实验小学等地进行现场教学,旨在提升成县教师的教育教学水平和业务能力,贯彻落实东西部扶贫协作,为实现“办人民满意的教育”的奋斗目标探索新思路。