继续教育学院召开非学历继续教育项目论证会

来源:文/宗德娟 图/巩克     作者: 发布时间:2019-05-09 点击数

5月8日下午,山东大学非学历继续教育项目论证会在洪家楼校区逸夫法学教学楼一楼会议室举行。国际事务部副部长姬锐,继续教育学院院长靳光华,副院长沈翔、刘灿伟及相关科室负责人出席会议。

论证会上,五个非学历继续教育项目的负责人分别从市场需求、项目优势、教学师资和项目的必要性及重要性等方面进行了汇报。评审专家小组就汇报内容进行了详细论证,并形成具体的评审意见。继续教育学院根据评审意见决定是否立项审批。

靳光华指出,山东大学非学历继续教育项目应以“要干事,干成事,不出事”为指导思想,以社会需求为导向,多层次、多渠道地开展工作,规范办学,规避风险,依托学科优势,有序推进我校非学历继续教育健康发展、质量发展。

姬锐强调,在支持涉外培训项目大力发展的同时,也要规避项目风险点,平衡好校内各项目的矛盾关系,使涉外培训项目向着精品化方向健康发展。

非学历继续教育是山东大学服务国家发展战略的重要组成部分。继续教育学院通过此次项目论证,进一步规范了山东大学非学历继续教育的办学行为,规避了办学风险,优化了办学环境,为提高校内非学历继续教育办学层次进行了强有力地铺垫,同时加强了校内非学历继续教育培训项目的有序整合和管理,促进了继续教育工作的健康发展。