潍坊理工学院来访交流座谈

来源:图文:郑寅朋 作者: 发布时间:2021-08-28 点击数

8月27日下午,潍坊理工学院副校长卢云岗一行到访继续教育学院,就学历和非学历继续教育合作事宜座谈交流。潍坊理工学院副校长刘男,继续教育学院院长陈志军,副院长沈翔、刘灿伟出席。

沈翔、刘灿伟分别介绍了我校学历、非学历继续教育业务开展情况和新时代背景下围绕继续教育高质量发展采取的系列举措。卢云岗介绍了潍坊理工学院招生规模、校区建设、学院设置等基本情况,并就继续教育相关业务进行了详细介绍。卢云岗表示,前期与山东大学在高等教育自学考试合作方面成效显著,希望能够深化拓展学历、非学历继续教育合作项目,在退役军人学历提升与就业创业培训方面寻求支持与合作。

陈志军指出,继续教育是高校服务国家战略和区域经济社会发展的重要途径,是构建全民终身学习体系的重要组成部分。山东大学以需求为引领,以问题为导向,着力内涵与特色发展,全面深化继续教育供给侧改革,满足学习者多样化的学习需求。陈志军强调,为退役军人做好学历提升与就业创业培训是服务国家重大发展战略需要,学院会认真做好项目评估与调研,为双方深化合作奠定基础。

随后,双方就项目合作事宜进行了深入研究与讨论,并初步达成合作意向。潍坊理工学院、继续教育学院相关人员参加会议。