继续教育学院多措并举、积极推动百廿校庆筹备工作

来源:作者:谭美晨 作者: 发布时间:2021-09-03 点击数

为落实学校百廿校庆工作部署,暑假期间,学院多措并举、积极推动百廿校庆筹备工作。

一、继续教育学院校庆专刊定稿。学院按照校庆专刊筹备工作方案安排,从学院概况,历史沿革,党建工作,创新发展与成果展示,优秀校友(教师)风采五个方面整理校庆专刊图文素材并定稿。

二、百廿山大校庆继续教育专题网站正式上线。根据凝练山大精神,弘扬山大文化,增强继续教育师生和广大校友的凝聚力、向心力,扩大学校继续教育影响力的指导思想,上线百廿山大校庆继续教育专题网站,展示学校继续教育多年来(尤其是近20年)的发展情况及成果成效。

三、持续推进高等学历继续教育先进工作者、优秀校友和优秀学生评选表彰工作。为鼓励先进,彰显学校立德树人的成果,推动学校学历继续教育质量发展、内涵发展,学院有序推进各项评选工作,根据评优条件筛选各中心申报材料,在全面考察的基础上进行评审。

四、密切校友联系,加强校友队伍建设。开展校友信息征集活动,及时掌握我校优秀校友在各领域的突出成绩、先进事迹和绚丽风采, 充分发挥校友在人才培养中榜样示范作用。

五、开展丰富多彩的学生活动。山东大学网络教育校外学习中心、成人教育函授站积极响应学院发起的以“学习百年党史,汲取奋进力量”为主题的党史学习教育,相继组织开展了红色研学、知识竞赛和主题讲座等一系列活动,为母校120周年华诞和建党100周年献礼。

新学期伊始,继续教育学院将持续聚焦“一流继续教育”,以“追求卓越、只争朝夕”的昂扬姿态,全力以赴做好校庆工作,为高质量发展汇聚强大力量,共同绘制山大美好未来。

审核:沈翔、刘灿伟