继续教育学院召开2021年秋季学期工作会议

来源:文/郑寅朋 图/卜晓敏 作者: 发布时间:2021-09-06 点击数

9月6日上午,继续教育学院在洪家楼校区召开2021年秋季学期工作会议,学习传达学校重要会议精神,总结春季学期工作,并对秋季学期工作进行全面部署。继续教育学院党委书记鲁统超、院长陈志军出席会议并讲话,副院长刘灿伟主持会议,全体员工在济南主会场和青岛分会场参加会议。

会上,陈志军全面总结了学院春季学期工作情况,传达了学校领导班子暑期工作务虚会、中共山东大学第十四届委员会第八次全体会议、秋季学期工作会和校庆工作推进会的重要精神,并结合学校秋季学期工作会议精神,对学院新学期工作进行了全面部署。陈志军重点强调了中华美德教育学院建设、学历继续教育招生、迎接“教育部办公厅关于开展高校一些领域腐败风险专项清理整顿工作”检查、安全稳定与疫情防控常态化、社会筹资以及院内机构调整等工作。他指出,各科室应对照工作要点,认真抓好贯彻落实,尤其是学历继续教育招生工作应全员参与,共同推进,努力完成年度招生计划。他希望大家始终保持“追求卓越,只争朝夕”的精神状态,立足世界一流大学和传承创新中华优秀传统文化最具代表性大学建设目标,聚焦“一流的层次”“一流的质量”“一流的效益”,凝聚合力,努力开创“一流继续教育”新局面,以优异成绩庆祝建党100周年和建校120周年。

鲁统超在讲话中指出,学校对继续教育工作提出明确要求,体现了学校对继续教育的重视和关怀。贯彻落实学校要求,做好今年秋季学期工作,对于争创“一流继续教育”新局面意义重大、至关重要。他强调,当前学院正处在加快转型升级、全面争创一流的新节点上,面临前所未有的机遇和挑战,各科室应准确把握大局大势,立足新发展阶段,紧紧围绕学校秋季学期工作要点和学院中心工作,着重在“提质增效”上下功夫,着重在“发展基础、发展路径和发展程度”上下功夫,认真梳理分析,加强学习,加强协同,加大宣传,强化安全意识,防控办学风险,发挥培训优势,不断提高区域人力资源水平,着力打造特色鲜明的中华美德教育培训品牌。