教学名师

周金龙

来源: 作者: 发布时间:2022-09-13 点击数

1B38A

山东大学马克思主义学院副院长、高校思想动态调研中心主任、非公企业党建研究所所长,教授、硕士研究生导师。
    山东高校思想政治理论课教学名师工作室主持人,山东省学校思想政治理论课“金课”主持人,国家级一流本科课程核心成员。山东省高校研究生思想政治理论课教学指导委员会委员、山东省高校哲学教学研究会副会长、国家教材建设重点研究基地中小学(中职)道德与法治(思想政治)教材研究基地学术委员会委员,教育部全国普通高中思想政治课统编教材《经济学常识》主编,全国中等职业学校《思想政治课程标准》研制专家。
    主持省部级项目8项、厅级项目3项、校级项目7项,发表学术论文40余篇。主要讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《中国马克思主义与当代》《中国特色社会主义理论与实践研究》《马克思主义发展史》等课程。先后获得“山东大学本科教学优秀奖”“山东大学先进教育工作者”“山东大学学历继续教育教学名师”“山东大学优秀共产党员”等荣誉称号。