教学名师

当前位置: 首页 > 教学名师 > 正文

孟庆春

来源: 作者: 发布时间:2022-09-13 点击数

孟庆春,理学博士,应用经济学博士后,教授,博士生导师,山东大学管理学院党委书记,山东大学价值共创网络研究中心主任,山东省高等学校社会超网络计算与决策模拟重点实验室主任。主讲《现代物流管理》《管理经济学》等课程,研究领域为物流与供应链管理、复杂网络与产业经济。承担网络教育《物流管理学》《物流园区规划与设计》《物流与供应链管理》《物流工程技术》课程的辅导及毕业论文的指导工作。近年来在国内外核心期刊上发表SCI、SSCI、CSSCI、CSCD论文60余篇;出版专著2部、教材2部;主持国家自然科学基金项目3项,执行国家社科基金重点项目1项,参与国家自然科学基金项目、国家软科学研究计划等课题20余项;获得山东省社会科学优秀成果奖一等奖1项,其他省级科研奖励4项。兼任中国优选法统筹法与经济数学研究会副秘书长、中国优选法统筹法与经济数学研究会网络科学分会副理事长兼秘书长、中国管理科学与工程学会理事、中国国际工程咨询公司专家组成员、《中国管理科学》编委、澳柯玛和世纪开元独立董事等。