“劳模与你面对面”继续教育学院开展第二期校友工作坊活动

来源: 作者:宁上 发布时间:2024-04-30 点击数

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,引导继续教育学子传承和弘扬劳模精神,践行劳动精神,涵养劳动情怀。在五一劳动节来临之际,学院特邀2021届网络教育优秀毕业生,山东省五一劳动奖章获得者,山东万虹家政服务有限公司党支部书记、总经理孙海艇作为劳模校友面向全体继续教育学子开展“劳模与你面对面”继续教育学院校友工作坊(第二期)活动,2024级新生代表参与,活动全程通过山大在线直播。

本期活动,孙海艇以劳动与创业为切入点,作题为“用我的故事聊就业创业”主题分享报告,并分别从创办一个属于自己的企业;扎根行业、深耕细作;企业的社会责任;企业现状及成绩等四个方面与同学们分享了自己的劳动创业故事以及在学习工作生活等方面的成长感悟,勉励大家敢想敢作、努力付出的同时坚守初心,用自己的劳动创造美好未来。分享结束,同学们以热烈的掌声表示了由衷的感谢和敬意,2024级学生周瑞芹表示“孙总目标明确,有行动肯落地执行,迈出了我们不肯跨越的第一步,工作如此,学习亦如此,跳出本来的舒适圈,去学习,去沉淀,去遇见更优秀的人,很庆幸我们来了,走进了山大,靠近了一群优秀且才华横溢的山大人。”

校友工作坊是学院为全体在校生与优秀校友搭建的沟通桥梁,旨在增进校友与学校、在校生、校友之间的联系和沟通,助力优秀校友资源共享。今后学院将以此为契机,持续打造校友工作坊活动平台,聚焦不同主题开展继续教育校友工作坊系列活动,汇聚优秀校友资源,助力学校人才培养。

校友简介

孙海艇,中共党员,山东大学网络教育2021届工商企业管理专业毕业生,山东万虹家政服务有限公司党支部书记、总经理。扎根家政行业十余载,他始终秉承着谦虚低调、务实肯干的精神,用“诚”和“勤”赢得业内认可,为社会提供优质家政服务的同时,累计为社会待业人员提供就业机会50000多人次。个人也先后曾获了“山东省五一劳动奖章”“山东省工友创业优秀个人”“山东省社会化拥军先进个人”“山东好人”等一系列荣誉。