继续教育学院召开全体员工会议交流研讨暑期重点工作

来源:文/牛朝晖、郑寅朋 图/卜晓敏 作者: 发布时间:2022-07-19 点击数

7月18日上午,继续教育学院在洪家楼校区召开全体员工会议,交流研讨暑期重点工作。继续教育学院院长陈志军主持会议,党委书记鲁统超作总结讲话。继续教育学院全体人员参加会议。

会议认真对照学校2022年继续教育工作要点以及学院年度工作计划,结合暑期成人教育招生、配合国家审计、非学历教育专项整治、疫情常态化防控和工作务虚会等工作,系统谋划研讨继续教育改革发展的重点、难点。会上,相关科室就2022年成人教育招生情况、非学历教育办学管理和考试等工作进行汇报交流,汇报内容涵盖《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》、《普通高等学校举办非学历教育管理规定》等政策学习、近期继续教育工作开展情况以及下一步工作思考。

随后,鲁统超作总结讲话。他指出,一是学校2022年成人教育招生拓展工作紧跟教育部政策,把握核心要求,着力在下好“先手棋”上下功夫,下一步应继续坚持育人导向,以学生为本,打好“主动仗”;二是非学历教育应坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,强化公益属性,发挥市场机制作用,主动服务国家战略、经济社会发展和人的全面发展;三是要紧紧围绕教学开展考试工作,重点做好考试信息化。