山大为西藏医疗卫生系统培养专业技术人才

来源:    作者: 发布时间:2008-03-13 点击数

山大为西藏医疗卫生系统培养专业技术人才

3月6日,山东大学网络教育西藏学习中心开学典礼在西藏大学医学院大礼堂举行,来自西藏卫生疾控系统的350名学员参加了开学典礼。西藏大学校长房灵敏、山东大学副校长樊丽明教授、西藏卫生厅副厅长喜乐、西藏卫生支持项目负责人凯斯女士等出席典礼并致辞。

首先,西藏大学房灵敏校长致欢迎词,对山东大学樊丽明副校长一行5人到来表示热烈欢迎,同时对开学典礼举行表示热烈祝贺。房校长说,山大优质资源延伸到西藏具有重大意义,西藏大学一定抓住机遇,紧密配合山大和西藏卫生厅做好本次班的教学管理工作。同时,希望以此为锲机,与山东大学开展全方位合作。

山东大学副校长樊丽明教授出席开学典礼并做重要讲话。樊校长说,他们一行5人怀着激动的心情来到雪域高原,参加开学典礼。首先,对开学典礼表示热烈祝贺,因为本次开学典礼具有标志性意义:1、标志着山大在海拔最高的学习中心建立并开始人才培养工作;2、意味着山大与西藏卫生厅、西藏大学合作项目开始正常运作,预示着山大将利用学科、师资优势在西藏高原地区培养人才。其次,对合作方领导表示感谢。最后,樊校长用历史悠久、规模宏大、学科齐全、实力雄厚、发展势头良好5句话概括介绍山大基本情况,并代表学校郑重承诺,与合作方共同努力,发挥各自优势,科学制定培养方案,竭尽全力为高原地区培养优质卫生疾控人才。

喜乐、凯斯也分别从不同角度高度评价了此次合作对促进西藏卫生事业发展的积极意义。山大继续(网络)教育学院赵炳新院长、姜文丽副院长,公共卫生学院王永平书记参加了开学典礼

在当天下午召开的座谈会上,合作各方还围绕进一步深化合作展开了热烈讨论,并在继续推进公共卫生事业管理网络学历教育合作办学等方面初步达成了共识