继续教育学院开展主题党日行动学习并举行中层干部岗位目标责任书签字仪式

来源:文/郑寅朋 图/卜晓敏     作者: 发布时间:2019-04-29 点击数

4月25日下午,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,落实学院“提高政治站位,加强顶层设计,遵循教育规律,提高质量,防范风险”的发展目标,继续教育学院在培训楼智慧教室开展主题党日行动学习。本次活动以“新时代、新担当、新作为”为主题,分小组进行研讨。

继续教育学院副院长刘灿伟领学了《关于加强党的政治建设的意见》及相关的学习资料,他强调了党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,要切实树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。刘灿伟指出,要结合实际工作,自觉把党的政治建设融入学院改革发展的各方面。

继续教育学院院长靳光华带领大家共同探讨了制约学院发展的问题和难点。各小组就现有模式下学院存在的问题及如何解决问题进行了深入分析与探讨。靳光华再次强调了学院的办学宗旨、办学目标、办学使命、办学愿景、办学理念和价值观,并对新任中层干部提出四点要求:一是要提高政治站位和思想认识,把准政治方向,确保政治建设和业务能力有机融合、高度统一;二是要坚持民主集中制,突出集体主义,反对个人主义,学会批评与自我批评;三是要深刻理解学院文化,做学院文化的先行者与实践者;四是要学会升维思考,提升能力,勇于担当。

随后,学院新任中层干部以科室为单位签署了岗位目标责任书,并一一进行表态。本次行动学习是学院在党建活动模式上的一次创新,充分调动了广大党员同志的积极性、主动性和创造性,更加明确了加强党的政治建设的意义、目的、总体要求、主要任务,使学院全体党员及中层干部对学院文化及发展目标有了更深层次的认识。

在今后的工作中,继续教育学院党支部将充分发挥战斗堡垒作用,凝心聚力,提升质量,做好转型发展,大力推进我校继续教育工作一体化发展,为加快推动学校实现“由大到强”的历史性转变做出积极贡献。继续教育学院党支部全体党员、中层干部参加。