福建省泉州市鲤城区政协委员履职能力提升培训班开班

来源:张永丽     作者: 发布时间:2019-04-29 点击数

4月22日上午,福建省泉州市鲤城区政协委员履职能力提升培训班在青岛校区顺利开班,来自鲤城区的43名政协委员和政协参加培训。鲤城区政协主席郭成宗,山东大学生命科学学院副院长张伟出席开班仪式。本期培训班由继续教育学院和生命科学学院共同承办。

张伟介绍了百年山大的历史底蕴和文化内涵。他指出,山东大学第十四次党代会从战略和全局的高度,系统谋划了“中国特色、世界一流、山大模式”的发展道路和目标任务,明确了实现“由大到强”历史性转变的“121”行动路径,立足一校三地办学,切实在服务军民融合、经略海洋、乡村振兴、健康中国等国家战略和山东新旧动能转换重大工程中精准发力,有力支撑学校“双一流”建设。郭成宗做了动员讲话,并强调了这次培训的重要意义。

针对本次培训,学院专门邀请了多位优秀专家教授,开设了“新修订的《中国人民政治协商会议章程》解读”“懂政协,会协商,善议政,做一名合格的政协委员”“新常态下政协如何进一步加强民主监督““提高政协委员参政议政的质量和水平”“创新工作机制,增强履职实效--政协工作的创新与实践”“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学解读”“阳光心态与卓越工作效能”等课程。

希望通过本次培训,提升学员履行政治协商、民主监督、参政议政的能力,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,推动泉州市鲤城区政协工作再上新台阶。