济南市章丘村党组织书记专题培训班(第三期)在山东大学章丘教育培训基地举办

来源:闫少静     作者: 发布时间:2019-04-30 点击数

4月19日上午,济南市章丘村党组织书记专题培训班(第三期)在山东大学章丘教育培训基地(三涧溪村乡村振兴学院)顺利开班,来自章丘区211名村党支部书记和第一书记参加培训。章丘区纪委书记、监察委主任魏志胜,章丘区委党校党委书记、常务副校长邢攸海出席开班仪式。本期培训班由继续教育学院和软件学院共同承办。

邢攸海指出,本次培训班在新投入使用的三涧溪乡村振兴学院举办,依托山东大学继续教育学院这一办学平台,采取现场教学占主要部分的教学形式,这在一定程度上体现了章丘区委、章丘区委党校以及山东大学对本次培训班的高度重视。他强调了本次培训班的纪律问题,鼓励学员们做好榜样,在外出培训的过程中为章丘形象增光添彩。魏志胜从基层党组织书记有所为和有所不为两个层面为学员做了生动细致地讲解。他结合当前基层党组织党风廉政建设的角度,深入浅出地讲解了党风廉政建设的重要意义以及具体做法,并强调希望学员能够学有所获,为章丘乡村新发展、大跨越作出应有贡献。

本次培训采取现场教学为主,辅以专题讲座相结合的培训形式,开设了“如何做好新形势下的宗教工作”“当前扶贫工作的几点认识”等课程,邀请了刘同理教授、章丘区委党校副书记李庆福、章丘区农业农村局副局长孟凡诗等知名专家和有丰富实战经验的一线领导同志,通过专家讲座、经验分享和研讨交流的形式组织授课。现场教学部分组织学员先后前往全国冬暖式大棚发祥地三元朱村、社区改造先进村屯西村、田园综合体示范村庵上湖村等地进行现场教学,课程设置贴近基层党组织书记实际、内容丰富多样,通过培训,增强基层党组织书记的业务能力和政治素养,从而奋力谱写新时代章丘乡村振兴发展新篇章。