继续教育学院到数学学院调研座谈

来源: 作者:郑寅朋 发布时间:2024-04-23 点击数

为打造一流继续教育,助力数学学科更好服务国家战略和区域经济社会发展,4月18日上午,继续教育学院党委书记姜文丽、院长刘超带队到数学学院调研座谈。

数学学院党委书记王光辉介绍了数学学院的基本情况和数学学科发展情况,数学学院郑修才教授介绍了关于增设“数字媒体技术”自考主考专业的申报情况,中泰证券金融研究院常务副院长稽少林、副院长石玉峰分别介绍了中泰证券金融研究院有关情况。

姜文丽对数学学院近几年在继续教育工作方面给予的支持表示感谢。她提出,希望与数学学院加强沟通交流,深入了解学科特色与优势,找准服务国家战略与行业需求契合点,将学术资源创造性转化为培训资源,持续增强服务社会能力,助力数学学科在进一步服务“国之大者”方面走在前、做表率。刘超立足国家战略和行业企业发展需求,提出深耕大数据、统计等行业的路径探索,并对职业资格培训、研学夏令营、教师培训、学术培训等提出合理化建议。

随后,双方围绕学科创新发展、项目培育、合作机制、队伍建设等问题展开深入研讨。数学学院、中泰证券金融研究院、继续教育学院领导班子成员和办公室人员参加会议。