继续教育学院到济宁政德教育干部学院调研座谈

来源: 作者:张慧 发布时间:2024-04-24 点击数

4月22日,继续教育学院赴济宁政德教育干部学院调研座谈。继续教育学院院长刘超、济宁政德教育干部学院党委书记陈冲、双方相关领导班子成员及工作人员参加座谈。

座谈会上,陈冲围绕学院办学特色、教学模式、教学科研、办学机制等方面工作情况进行了详细介绍,并对下一步双方加强合作交流提出建议。他表示,深挖本土传统文化资源,不断将优秀传统文化中的价值内涵创新转化成为滋养干部政德修养的思想活水,帮助干部正心明道、涵养政德,才能更好地在服务全国干部教育培训大局中发挥更大的作用。他希望与山东大学继续教育学院在精品课程打造、现场教学点提升、教学模式创新、专家人才队伍建设、理论研究与应用等方面开展深入合作,推动两校培训业务实现双赢发展。

刘超结合此次调研的目的,对山东大学继续教育办学情况及发展规划作了详细介绍。他表示,济宁干部政德教育学院以弘扬优秀传统文化为主线开展干部政德教育工作,主题突出、特色鲜明、成效显著,在课程体系打造、教学模式创新等方面积累了先进经验,希望以此次考察交流为契机,进一步加大干部教育培训合作力度,实现两地优势互补和资源共享,加强在干部教育、课程开发、师资共享、培训办学等方面的交流合作,共同推动两地干部政德教育交流合作走深走实。

座谈会上,双方就教学形式创新、政德培训课程体系打造、现场教学点建设、培训保障等问题进行了深入交流和探讨。