山东大学学历继续教育2024年春季学期面授工作顺利开展

来源: 作者:滕绪敏 发布时间:2024-04-29 点击数

为深入贯彻落实《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》,切实推动学历继续教育高质量发展,落实线上线下相结合的混合式教学,继续教育学院面向成人教育学生于2024年4月27日开展春季学期面授活动,2024级学生积极参加线下授课,其他未到校的学生则通过线上直播全程参与,5位同学提交学习心得,1篇发表于山大日记。

本次面授课程以弘扬中华优秀传统文化为主线,由文学院孙奇老师为学生做“友情、才情与诗情”主题授课,外语学院张晶老师为学生做“英语话中华”主题授课。孙老师从“当你看花时,当你登高时,当你孤独时,当你相思时,你想到谁的诗?”四个角度开讲,带领学生走进诗歌,体会李白、杜甫、白居易等众多诗人的诗歌所表达的内涵与情感。张老师以英语为载体,从我国的伟大成就、壮美山河、绚烂节日、饮食文化、传统中医五个角度大话中华,用英语讲好中华优秀传统文化。

山东大学继续教育始终将中华优秀传统文化与社会主义核心价值观培育有机结合,广泛融入学历继续教育人才培养的各领域、各环节,形成具有山大特色的社会主义核心价值观培育体系。后续我们将继续服务国家文化发展战略,传承和弘扬中华优秀传统文化,落实立德树人根本任务,为构筑中国精神、中国价值、中国力量提供源源不断的精神动力和道德滋养。